Pancakes aux fraises
Pancakes sind nicht nur in Kanada beliebt.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 333 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de flocons d’avoine fins , grillés
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre nature
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- beurre à rôtir
- de fraises, en quartiers
- NaN g
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- NaN c.s.
- fraises, en tranches
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de flocons d’avoine fins , grillés
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre nature
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Mélanger babeurre, beurre et jaune d’oeuf, incorporer.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser de la pâte dans la poêle de manière à obtenir un pancake Ø env. 10 cm et env. 5 mm d’épaisseur. Baisser le feu. Dès que le dessous de la crêpe est cuit et se détache du fond, retourner le pancake et terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Préparer de même les autres pancakes.
- de fraises, en quartiers
- NaN g
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
Mixer les fraises, porter à ébullition avec le sucre gélifiant, cuire env. 2 min, laisser refroidir un peu.
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- NaN c.s.
- fraises, en tranches
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
Répartir sur les pancakes la sauce aux fraises et le Dessert extrafin, mélanger les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
333 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
46 g
- Protéine
9 g