Pancakes et pomme au miel
Pancakes avec très peu de farine, mais des graines de chia et des bananes dans la pâte. Sans gluten, low carb et tout simplement délicieux avec les pommes au miel.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 336 kcal
Ingrédients
- banane bien mûre
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de graines de chia
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de vanille en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- pomme rouge
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de miel
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- banane bien mûre
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de graines de chia
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de vanille en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Peler la banane et l’écraser à la fourchette dans un grand bol, incorporer les œufs. Mélanger farine, graines de chia, poudre à lever, vanille et sel, incorporer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer 0.5 c. s. de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer dans la poêle la moitié de la pâte en 4 portions, faire dorer sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer les pancakes. Mettre 0.5 c. s. de beurre à rôtir dans la poêle, faire cuire 4 autres pancakes avec le reste de la pâte.
- pomme rouge
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de miel
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Épépiner la pomme et la tailler en quartiers. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Baisser le feu, faire revenir les quartiers de pomme env. 3 minutes. Ajouter le miel et l’eau, mélanger, dresser avec les pancakes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
336 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
37 g
- Protéine
9 g