Pancakes protéinés
Vite faits et bien plus légers qu'en apparence. Ces pancakes sans lactose peuvent aussi faire un repas à part entière.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 556 kcal
Ingrédients
- banane
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de baies
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- banane
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Écraser la banane à la fourchette dans un bol, incorporer les œufs. Mélanger flocons d’avoine, farine, cacao en poudre, poudre à lever et sel, incorporer.
- de baies
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger les baies avec le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant, laisser tiédir un peu.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
Bien faire chauffer 1 c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire en 2 portions de petits pancakes, env. 3 min sur chaque face. Dresser les pancakes avec la compote de baies.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
556 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
59 g
- Protéine
20 g