Pancakes sans gluten
Des pancakes, aériens sans gluten, parfaits pour un brunch sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
- 196 kcal
Ingrédients
- de mûres
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de lait
- NaN dl
- de séré maigre
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- beurre à rôtir
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de mûres
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
Faire cuire doucement env. 2 min à couvert mûres, cassonade et eau. Retirer les mûres, faire réduire le jus env. 1 minute. Remettre les mûres, réserver.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de lait
- NaN dl
- de séré maigre
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- œuf frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine sans gluten, cassonade, poudre à lever et sel. Mélanger lait, séré, beurre et oeuf, ajouter à la farine, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner les pancakes, terminer la cuisson, réserver au chaud.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Badigeonner les pancakes de yogourt, dresser en tourelle. Répartir dessus les mûres réservées.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/6)
- Graisse
196 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
26 g
- Protéine
5 g