Pancakes sans œufs
Des pancakes sans œufs mais néanmoins aériens grâce au séré. Les essayer, c'est les adopter!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 120 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de séré maigre
- NaN g
- beurre à rôtir
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de séré maigre
- NaN g
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et le séré avec le beurre fondu, verser peu à peu dans le puits en remuant, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- beurre à rôtir
- sucre glace pour le décor
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes, saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Indications
Pour:, ,env. 12 pièces
Suggestion:, ,servir avec des quartiers de pomme étuvés.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
120 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
17 g
- Protéine
5 g