Pancakes véganes aux flocons d’avoine et baies
De quoi varier vos petits-déjeuners, brunchs et p'tits soupers sucrés: les pancakes ont tout bon. Les baies ajoutent de la couleur et offrent beaucoup de bienfaits pour la santé.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 255 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de drink à l’avoine nature (Karma)
- NaN dl
- d’ huile de coco
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- huile de coco pour la cuisson
- de baies mélangées (p.ex. fraises, myrtilles, framboises)
- NaN g
- de sirop d’érable
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de drink à l’avoine nature (Karma)
- NaN dl
- d’ huile de coco
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, flocons d’avoine, sucre vanillé, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, faire la fontaine. Mélanger le drink à l’avoine avec l’huile de coco, verser dans le puits en remuant au fouet, bien mélanger. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert, incorporer le jus de citron.
- huile de coco pour la cuisson
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes.
- de baies mélangées (p.ex. fraises, myrtilles, framboises)
- NaN g
- de sirop d’érable
- NaN dl
Mélanger les baies avec le sirop d’érable, dresser avec les pancakes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
255 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
38 g
- Protéine
4 g