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Betty Bossi

Pancakes véganes aux flocons d’avoine et baies

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De quoi varier vos petits-déjeuners, brunchs et p'tits soupers sucrés: les pancakes ont tout bon. Les baies ajoutent de la couleur et offrent beaucoup de bienfaits pour la santé.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
255 kcal
Végansans lactose
Pancakes véganes aux flocons d’avoine et baies

Ingrédients

de farine
NaN g
de flocons d’avoine fins
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
de drink à l’avoine nature (Karma)
NaN dl
d’ huile de coco
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
huile de coco pour la cuisson
de baies mélangées (p.ex. fraises, myrtilles, framboises)
NaN g
de sirop d’érable
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de flocons d’avoine fins
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées
    de drink à l’avoine nature (Karma)
    NaN dl
    d’ huile de coco
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, flocons d’avoine, sucre vanillé, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, faire la fontaine. Mélanger le drink à l’avoine avec l’huile de coco, verser dans le puits en remuant au fouet, bien mélanger. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert, incorporer le jus de citron.

  2. huile de coco pour la cuisson

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes.

  3. de baies mélangées (p.ex. fraises, myrtilles, framboises)
    NaN g
    de sirop d’érable
    NaN dl

    Mélanger les baies avec le sirop d’érable, dresser avec les pancakes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

255 kcal

Énergie

12 g

Énergie

38 g

Protéine

4 g

Bon appétit