Panna cotta à la citronnelle
Quand les fruits de la passion rencontre le lait de coco et la citronnelle.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 393 kcal
Ingrédients
- de lait de coco
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- fruits de la passion, pulpe passée au tamis
- NaN
- fruit de la passion, pulpe
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait de coco
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
Porter à ébullition le lait de coco et la crème avec le sucre et la citronnelle, baisser le feu, laisser réduire à env. 4 dl. Éloigner la casserole du feu.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
Bien incorporer la gélatine au liquide très chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, remplir les ramequins préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- fruits de la passion, pulpe passée au tamis
- NaN
- fruit de la passion, pulpe
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins avec la pointe d’un couteau. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau très chaude, démouler la panna cotta sur des assiettes. Mélanger jus et pulpe des fruits de la passion, ainsi que le sucre, servir à part.
Indications
Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 11/2 dl, rincés sous l’eau froide
, ,Suggestion dessert: préparer la panna cotta dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
, ,Préparer la panna cotta et le coulis de fruits de la passion env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
393 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g