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Betty Bossi

Panna cotta à l’amaretto

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Toujours en vogue ou déjà un classique? La panna cotta est la version italienne du flan au caramel, en plus inattendu.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
558 kcal
Sans gluten
Panna cotta à l’amaretto

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
gousse de vanille
NaN
de demi-crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
d’ amaretto
NaN c.s.
figues
NaN
d’ amaretto
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles
    gousse de vanille
    NaN
    de demi-crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ amaretto
    NaN c.s.

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide, essorer. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Porter la crème et le sucre à ébullition dans une casserole avec les graines et la gousse de vanille. Baisser le feu, faire réduire le liquide à env. 5 dl (env. 10 min). Retirer la gousse de vanille, éloigner la casserole du feu. Incorporer l’amaretto et la gélatine dans le liquide chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, laisser refroidir.

  2. Rincer les moules à l’eau froide. Lisser la crème, verser dans les moules, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. figues
    NaN
    d’ amaretto
    NaN c.s.

    Couper les figues en tranches, arroser d’un trait d’amaretto, laisser macérer un instant. Du bout des doigts, détacher délicatement la panna cotta du bord du moule, démouler sur une assiette en agitant une ou deux fois le moule et l’assiette légèrement inclinés. Dresser avec les figues marinées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

558 kcal

Énergie

42 g

Énergie

31 g

Protéine

5 g

Bon appétit