Panna Cotta au lait de coco
Un dessert classique revisité: cette version de panna cotta au lait de coco est aromatisée avec de la citronnelle, des mangues, des fruits de la passion et de la grenade. Doux, acide et simplement divin!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 443 kcal
Ingrédients
- de lait de coco
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre, grob gehackt
- NaN c.s.
- de citronnelle, coupées en deux, en morceaux
- NaN tiges
- de gélatine, trempées env. 5 min dans l’eau froide
- NaN feuilles
- mangue, en tranches
- NaN
- fruits de la passion, la pulpe grattée, passée dans un tamis
- NaN
- grenade, égrainée
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait de coco
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre, grob gehackt
- NaN c.s.
- de citronnelle, coupées en deux, en morceaux
- NaN tiges
Porter à ébullition le lait de coco avec la crème, le sucre et la citronnelle, baisser le feu, laisser réduire à env. 4 dl. Enlever la casserole du feu.
- de gélatine, trempées env. 5 min dans l’eau froide
- NaN feuilles
- mangue, en tranches
- NaN
- fruits de la passion, la pulpe grattée, passée dans un tamis
- NaN
- grenade, égrainée
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Bien incorporer la gélatine au liquide chaud, verser dans un bol gradué à travers une passoire, verser dans les moules, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur env. 4 h à couvert. Décoller délicatement la panna cotta des bords du moule à l’aide d’un couteau. Plonger les moules brièvement dans l’eau chaude, démouler la panna cotta sur des assiettes. Répartir les tranches de mangue tout autour. Mélanger les fruits de la passion, les graines de grenade et le sucre, répartir dessus.
Indications
Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 1 ½ dl, rincés à l’eau froide.
Suggestion Betty Bossi:, ,remplir la panna cotta dans des verres, ainsi inutile de la démouler. Répartir les fruits dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
443 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
35 g
- Protéine
4 g