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Betty Bossi

Panna cotta aux figues

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Panna cotta aux figues - le dessert des gourmands

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
3 h
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
508 kcal
Sans gluten
Panna cotta aux figues

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de porto blanc
NaN dl
de figues sèches
NaN g
de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
figues marinées, en petits dés
NaN
de gélatine (voir «Suggestions»), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de porto blanc
    NaN dl
    de figues sèches
    NaN g

    Faire bouillir env. 5 min l’eau et le porto,arroser les figues, laisser macérer env. 12 heures. Retirer les figues, réduire le liquide aux deux-tiers, laisser refroidir les deux à couvert.

  2. de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    figues marinées, en petits dés
    NaN

    Porter à ébullition la crème avec le sucre et le sucre vanillé, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Éloigner la casserole du feu, ajouter les figues,mixer finement avec le mixeur plongeant.

  3. de gélatine (voir «Suggestions»), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Faire fondre la gélatine dans la masse chaude.Verser dans les moules préparés, laisser refroidir, laisser prendre env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.

Indications

Compte à rebours: préparer la panna cotta (avec gélatine) et les figues au sirop env. 1 jour avant, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

Moule: pour 4 petits moules d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide

Présentation: détacher délicatement les bords avec un couteau, plonger les moules un court instant dans l’eau froide, démouler la panna cotta sur les assiettes. Fendre les figues à partir de la tige, répartir sur les assiettes avec le sirop.

Suggestions: • Remplacer la gélatine par de l’agaragar. Bien mélanger 1 1/2 c. à café d’agar-agar (p.ex. Morga) avec la crème froide, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire doucement env. 2 minutes. • Mouler la panna cotta dans de petits moules à poudings.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

508 kcal

Énergie

35 g

Énergie

37 g

Protéine

7 g

Bon appétit