Panna cotta aux framboises et amandes
Une panna cotta fruitée aux framboises, parsemée d’amandes effilées caramélisées – une harmonie parfaite.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 346 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuilles
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuilles
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Porter à ébullition crème, lait et sucre dans une casserole en remuant au fouet. Baisser le feu, faire réduire à env. 3½ dl. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, bien l’incorporer dans le liquide chaud. Ajouter les framboises, mixer, filtrer à la passoire dans un bol gradué, verser dans les moules préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Faire dorer beurre, amandes et sucre dans une poêle sur feu moyen en remuant. Étaler les amandes sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.
- de framboises
- NaN g
Détacher délicatement les panna cotta du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Tremper brièvement les moules dans de l’eau très chaude, démouler les panna cotta en les retournant sur des assiettes, décorer avec les framboises et les amandes.
Indications
Moule: Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, rincés à l’eau froide
Préparation à l’avance: panna cotta env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
346 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
20 g
- Protéine
6 g