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Betty Bossi

Panna cotta aux framboises et amandes

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Une panna cotta fruitée aux framboises, parsemée d’amandes effilées caramélisées – une harmonie parfaite.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
346 kcal
Sans gluten
Panna cotta aux framboises et amandes

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de framboises
NaN g
de beurre
NaN c.s.
d’ amandes effilées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de framboises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles
    de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de framboises
    NaN g

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Porter à ébullition crème, lait et sucre dans une casserole en remuant au fouet. Baisser le feu, faire réduire à env. 3½ dl. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, bien l’incorporer dans le liquide chaud. Ajouter les framboises, mixer, filtrer à la passoire dans un bol gradué, verser dans les moules préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    d’ amandes effilées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Faire dorer beurre, amandes et sucre dans une poêle sur feu moyen en remuant. Étaler les amandes sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.

  3. de framboises
    NaN g

    Détacher délicatement les panna cotta du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Tremper brièvement les moules dans de l’eau très chaude, démouler les panna cotta en les retournant sur des assiettes, décorer avec les framboises et les amandes.

Indications

Moule: Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, rincés à l’eau froide

Préparation à l’avance: panna cotta env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

346 kcal

Énergie

27 g

Énergie

20 g

Protéine

6 g

Bon appétit