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Betty Bossi

Panna cotta et fraises

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce classique italien ne cesse de se réinventer. Préparé ici avec du miel d’acacia, il est accompagné d’un coulis de fraise. Cette combinaison est des plus harmonieuses.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
431 kcal
Sans gluten
Panna cotta et fraises

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
de miel d’acacia
NaN c.s.
gousse de vanille
NaN
de fraises
NaN g
de miel d’acacia
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles
    de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    gousse de vanille
    NaN

    Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mettre crème, lait et miel dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant au fouet. Baisser le feu, faire réduire à env. 4¼ dl. Éloigner la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer dans le liquide très chaud. Filtrer dans un bol à gradué, verser dans les ramequins préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de fraises
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN c.s.

    Tailler env. 50 g de fraises en petits dés et les réserver. Mixer le reste des fraises avec le miel d’acacia.

  3. de miel d’acacia
    NaN c.s.

    Détacher délicatement les panna cotta du bord des ramequins avec la pointe d’un couteau. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau très chaude, démouler la panna cotta sur des assiettes, décorer avec le coulis et les petits dés de fraises réservés. Arroser d’un filet de miel.

Indications

Préparation à l’avance:, ,panna cotta et coulis de fraise env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Sortir le coulis du réfrigérateur env. 1 h avant de servir.

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1¼ dl, rincés sous l’eau froide

Suggestion:, ,pour la panna cotta, remplacer le miel d’acacia par 3 c. s. de sucre, et pour le coulis de fraise, par ¾ de c. s. de sucre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

431 kcal

Énergie

28 g

Énergie

39 g

Protéine

5 g

Bon appétit