Panna cotta et myrtilles
Crémeux comme on l’aime, ce dessert italien emblématique est ici coiffé d’une compote de fruits rouges.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 423 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuilles
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuilles
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Porter la crème entière et le lait à ébullition avec le sucre vanillé et le sucre. Baisser le feu, faire réduire à env. 4 dl. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, l’incorporer à la crème très chaude. Passer au tamis dans un bol gradué, répartir dans les moules préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de myrtilles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
Laisser mijoter les myrtilles avec sucre, cannelle et eau env. 2 min à couvert sur feu doux, laisser refroidir.
- de menthe
- NaN brins
Détacher délicatement la panna cotta du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Tremper un instant les moules dans de l’eau très chaude, démouler les panna cotta en les retournant sur des assiettes, répartir dessus un peu de myrtilles, servir le reste à part. Effeuiller la menthe, répartir dessus.
Indications
Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 1½ dl, rincés sous l’eau froide
Variante:, ,Remplacer les myrtilles par des mûres ou du raisin.
Préparation à l’avance:, ,Panna cotta env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
423 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
19 g
- Protéine
4 g