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Betty Bossi

Panna cotta et tuiles

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Panna cotta, un soupçon d’amaretto et tuiles au craquelin - on craque!

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
479 kcal
Sans gluten
Panna cotta et tuiles

Ingrédients

de demi-crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
NaN
d’ amaretto
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.c.
d’ eau
NaN c.s.
d’ amandes mondées , grossièrement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
    NaN

    Porter à l’ébullition crème, sucre, gousse et graines de vanille dans une casserole, baisser le feu, réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu.

  2. d’ amaretto
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Incorporer aussitôt l’amaretto et la gélatine dans le liquide bouillant, filtrer dans un bol à bec verseur, remplir les petits moules rincés, laisser refroidir, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur env. 4 heures.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN c.s.
    d’ amandes mondées , grossièrement hachées
    NaN c.s.

    Porter à l’ébullition les deux sucres et l’eau dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter les amandes. Verser 4 disques de caramel suffisamment espacés sur une feuille de papier cuisson, recouvrir aussitôt d’une deuxième feuille, aplatir au rouleau. Enrouler aussitôt les feuilles, mettre à refroidir dans un grand verre.

Indications

Présentation:, ,décoller délicatement les bords de la panna cotta avec la pointe d’un couteau, démouler sur des assiettes, décorer avec les tuiles au craquelin.

Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide

Suggestion:, ,la panna cotta peut aussi se préparer avec de l’agar-agar de MORGA: faire réduire doucement la demi-crème avec le sucre, la gousse et les graines de vanille, laisser refroidir. Ajouter l’amaretto et 1/2 c. à café d’agar-agar, porter à ébullition en remuant, cuire doucement env. 2 min sur feu moyen sans cesser de remuer. Oter la vanille, remplir les petits moules, laisser refroidir, laisser prendre à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

479 kcal

Énergie

37 g

Énergie

29 g

Protéine

4 g

Bon appétit