Panna cotta et tuiles
Panna cotta, un soupçon d’amaretto et tuiles au craquelin - on craque!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 479 kcal
Ingrédients
- de demi-crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
- NaN
- d’ amaretto
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées , grossièrement hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de demi-crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
- NaN
Porter à l’ébullition crème, sucre, gousse et graines de vanille dans une casserole, baisser le feu, réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu.
- d’ amaretto
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Incorporer aussitôt l’amaretto et la gélatine dans le liquide bouillant, filtrer dans un bol à bec verseur, remplir les petits moules rincés, laisser refroidir, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur env. 4 heures.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées , grossièrement hachées
- NaN c.s.
Porter à l’ébullition les deux sucres et l’eau dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter les amandes. Verser 4 disques de caramel suffisamment espacés sur une feuille de papier cuisson, recouvrir aussitôt d’une deuxième feuille, aplatir au rouleau. Enrouler aussitôt les feuilles, mettre à refroidir dans un grand verre.
Indications
Présentation:, ,décoller délicatement les bords de la panna cotta avec la pointe d’un couteau, démouler sur des assiettes, décorer avec les tuiles au craquelin.
Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide
Suggestion:, ,la panna cotta peut aussi se préparer avec de l’agar-agar de MORGA: faire réduire doucement la demi-crème avec le sucre, la gousse et les graines de vanille, laisser refroidir. Ajouter l’amaretto et 1/2 c. à café d’agar-agar, porter à ébullition en remuant, cuire doucement env. 2 min sur feu moyen sans cesser de remuer. Oter la vanille, remplir les petits moules, laisser refroidir, laisser prendre à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
479 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
29 g
- Protéine
4 g