Betty Bossi

Panzanella

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La salade de pain classique italienne est un plat d'été simple. Les restes de pain peuvent ainsi être utilisés à merveille.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
321 kcal
Végansans lactose
Panzanella

Ingrédients

de pain blanc de veille (p.ex. ciabatta)
NaN g
oignons fanes
NaN 
de gousses d’ail
NaN 
d’eau
NaN dl
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
feuille de laurier
NaN 
de bouillon de légumes en poudre
NaN c.c.
de tomates
NaN 
concombre
NaN 
d’olives noires
NaN 
câpre
NaN c.s.
de persil plat
NaN c.s.
de feuilles de basilic
NaN 
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pain blanc de veille (p.ex. ciabatta)
    NaN g
    oignons fanes
    NaN 
    de gousses d’ail
    NaN 
    d’eau
    NaN dl
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    feuille de laurier
    NaN 
    de bouillon de légumes en poudre
    NaN c.c.

    Couper le pain en tranches d'env. 1½ cm d'épaisseur, mettre dans un grand saladier. Couper les oignons fanes en rouelles, l'ail en lamelles, ajouter. Porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, la feuille de laurier et le bouillon en poudre, laisser mijoter environ 5 min, laisser tiédir un peu, ôter la feuille de laurier. Verser le liquide sur le pain, laisser reposer env. 15 min à couvert. Effilocher le pain en gros morceaux.

  2. de tomates
    NaN 
    concombre
    NaN 
    d’olives noires
    NaN 

    Couper les tomates en quartiers. Peler le concombre, le couper en deux, l'épépiner, le couper en morceaux. Mélanger les deux et les olives au pain.

  3. câpre
    NaN c.s.
    de persil plat
    NaN c.s.
    de feuilles de basilic
    NaN 
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Rincer les câpres, les égoutter. Couper finement le persil et le basilic. Mélanger le vinaigre et l'huile, incorporer les câpres et les herbes, verser la sauce sur la salade, mélanger, saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

321 kcal

Énergie

19 g

Énergie

31 g

Protéine

6 g

Bon appétit