Papet vaudois
Papet vaudois (facile) - avec le saucisson vaudois, plus qu’un délice!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 780 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, hachée
- NaN
- de poireaux, partagés dans la longueur, en morceaux d’env. 4cm de large
- NaN kg
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 3cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- saucisson vaudois (env. 300g)
- NaN
- saucisse aux choux (env. 300g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, hachée
- NaN
- de poireaux, partagés dans la longueur, en morceaux d’env. 4cm de large
- NaN kg
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, l’ail et le poireau env. 3 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 3cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition, réduire la chaleur, saler et poivrer.
- saucisson vaudois (env. 300g)
- NaN
- saucisse aux choux (env. 300g)
- NaN
Poser le saucisson et la saucisse sur les légumes, laisser mijoter doucement env. 45 min à couvert. En fin de cuisson, enlever éventuellement le couvercle et laisser réduire un peu.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le saucisson vaudois et la saucisse aux choux par une autre saucisse du Pays de Vaud, de Neuchâtel ou de Fribourg.
Présentation:, ,mettre les légumes sur un plat chaud, disposer dessus saucisse et saucisson,éventuellement coupés en rondelles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
780 kcal
- Énergie
56 g
- Énergie
32 g
- Protéine
34 g