Papet vaudois
Le papet vaudois est une des spécialités vaudoises les plus connues. Il est à base de poireaux et de pommes de terre avec une sauce au vin blanc et à la crème.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 964 kcal
Ingrédients
- de saucissons
- NaN
- eau
- de poireau
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de persil plat
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de saucissons
- NaN
- eau
Enfoncer un cure-dent profondément dans chaque saucisson. Laisser pocher env. 40 min dans l’eau frémissante.
- de poireau
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
Partager les poireaux dans la longueur, laver, tailler en fines lanières. Peler les pommes de terre, tailler en dés d’env. 2 cm.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 3 min à couvert, saler. Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 3 minutes. Verser le vin et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 20 min à couvert en remuant de temps en temps.
- de persil plat
- NaN c.s.
Ciseler le persil. Retirer les saucissons de l’eau et les couper en tranches, dresser avec les poireaux et pommes de terre, parsemer de persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
964 kcal
- Énergie
78 g
- Énergie
26 g
- Protéine
36 g