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Betty Bossi

Papet vaudois

Évaluation: 4.06 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 18

Le papet vaudois est une des spécialités vaudoises les plus connues. Il est à base de poireaux et de pommes de terre avec une sauce au vin blanc et à la crème.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
964 kcal
Sans gluten
Papet vaudois

Ingrédients

de saucissons
NaN
eau
de poireau
NaN g
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de persil plat
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de saucissons
    NaN
    eau

    Enfoncer un cure-dent profondément dans chaque saucisson. Laisser pocher env. 40 min dans l’eau frémissante.

  2. de poireau
    NaN g
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g

    Partager les poireaux dans la longueur, laver, tailler en fines lanières. Peler les pommes de terre, tailler en dés d’env. 2 cm.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de vin blanc
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 3 min à couvert, saler. Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 3 minutes. Verser le vin et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 20 min à couvert en remuant de temps en temps.

  4. de persil plat
    NaN c.s.

    Ciseler le persil. Retirer les saucissons de l’eau et les couper en tranches, dresser avec les poireaux et pommes de terre, parsemer de persil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

964 kcal

Énergie

78 g

Énergie

26 g

Protéine

36 g

Bon appétit