Papillons d’anniversaire
Le jeu en vaut la chandelle: ces papillons fruités et sucrés raviront petits et grands.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 215 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d’ abricots secs, finement hachés
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de glaçage foncé (env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- de nonpareilles multicolores
- NaN c.s.
- cierges magiques
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
- œufs
- NaN
Incorporer un oeuf après l’autre, continuer de remuer, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- d’ abricots secs, finement hachés
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger les abricots, la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les petits moules préparés.
- de glaçage foncé (env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- de nonpareilles multicolores
- NaN c.s.
Couper sur les petits gâteaux un couvercle d’env. 1cm d’épaisseur, partager les couvercles en deux pour les ailes. Couper une petite pointe du sachet de glaçage, dresser directement un peu de glaçage sur les ailes de manière à les recouvrir entièrement de chocolat. Répartir aussitôt les nonpareilles dessus.
- cierges magiques
- NaN
Tracer une bande de glaçage au milieu des gâteaux. Appliquer aussitôt en biais les ailes réservées. Planter les cierges magiques en guise d’antennes.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à 12 muffins d’env. 7 cm de Ø ou 12 petits moules, graissés et farinés
Cuisson:, ,env. 20min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
215 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
23 g
- Protéine
3 g