Papillote de fruits de mer et gratin
Un gratin composé de persil tubéreux avec un petit paquet composé de queues de crevettes et de coquilles Saint Jacques.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 488 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes, froid
- NaN dl
- de fromage frais allégé (Philadelphia Balance)
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.c.
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé
- NaN
- de persil tubéreux, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de queues de crevettes crues (bio), décortiquées en gardant le bout de la queue
- NaN g
- de noix de Saint-Jacques (MSC)
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de citronnelle, pulpe hachée finement
- NaN tiges
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- petite baguette (env. 150 g), en tranches
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes, froid
- NaN dl
- de fromage frais allégé (Philadelphia Balance)
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.c.
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé
- NaN
- de persil tubéreux, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un grand bol bouillon, fromage frais, maïzena et zeste du citron vert. Ajouter le persil tubéreux, mélanger, saler, poivrer, mettre dans le plat, poser sur une plaque. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- de queues de crevettes crues (bio), décortiquées en gardant le bout de la queue
- NaN g
- de noix de Saint-Jacques (MSC)
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de citronnelle, pulpe hachée finement
- NaN tiges
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
Mélanger les crevettes et tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris, mettre au milieu d’un papier cuisson. Couper en tranches le citron vert zesté, poser dessus. Bien fermer le papier cuisson pour empêcher la vapeur de s’échapper, nouer avec de la ficelle de cuisine. Poser la papillote sur la plaque à côté du plat. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer le gratin et la papillote.
- petite baguette (env. 150 g), en tranches
- NaN
Poser les tranches de baguette sur la grille, faire griller env. 5 min au milieu du four. Servir à part.
Indications
, ,Remplacer la citronnelle et le gingembre par le zeste râpé et 2 c.s. de jus d’un citron bio.
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
Suggestions:, ,Remplacer le persil tubéreux par des carottes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
488 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
64 g
- Protéine
45 g