Betty Bossi

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Papillote de fruits de mer et gratin

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Un gratin composé de persil tubéreux avec un petit paquet composé de queues de crevettes et de coquilles Saint Jacques.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
488 kcal
Papillote de fruits de mer et gratin

Ingrédients

de bouillon de légumes, froid
NaN dl
de fromage frais allégé (Philadelphia Balance)
NaN g
de maïzena
NaN c.c.
citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé
NaN 
de persil tubéreux, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de queues de crevettes crues (bio), décortiquées en gardant le bout de la queue
NaN g
de noix de Saint-Jacques (MSC)
NaN g
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
de citronnelle, pulpe hachée finement
NaN tiges
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN 
gousse d’ail, en lamelles
NaN 
de gingembre, râpé finement
NaN c.s.
petite baguette (env. 150 g), en tranches
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes, froid
    NaN dl
    de fromage frais allégé (Philadelphia Balance)
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.c.
    citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé
    NaN 
    de persil tubéreux, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un grand bol bouillon, fromage frais, maïzena et zeste du citron vert. Ajouter le persil tubéreux, mélanger, saler, poivrer, mettre dans le plat, poser sur une plaque. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  2. de queues de crevettes crues (bio), décortiquées en gardant le bout de la queue
    NaN g
    de noix de Saint-Jacques (MSC)
    NaN g
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de citronnelle, pulpe hachée finement
    NaN tiges
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN 
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN 
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.s.

    Mélanger les crevettes et tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris, mettre au milieu d’un papier cuisson. Couper en tranches le citron vert zesté, poser dessus. Bien fermer le papier cuisson pour empêcher la vapeur de s’échapper, nouer avec de la ficelle de cuisine. Poser la papillote sur la plaque à côté du plat. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer le gratin et la papillote.

  3. petite baguette (env. 150 g), en tranches
    NaN 

    Poser les tranches de baguette sur la grille, faire griller env. 5 min au milieu du four. Servir à part.

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Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre

Suggestions: Remplacer le persil tubéreux par des carottes.

Remplacer la citronnelle et le gingembre par le zeste râpé et 2 c.s. de jus d’un citron bio.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

488 kcal

Énergie

6 g

Énergie

64 g

Protéine

45 g

Bon appétit

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