Betty Bossi

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Pappardelles au ragoût de sanglier

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour un plat rustique et savoureux, servez des pâtes accompagnées d'un ragoût de sanglier à l’ail, tomates et vin rouge.

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Mise en place et préparation
35 min
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
734 kcal
sans lactose
Pappardelles au ragoût de sanglier

Ingrédients

oignon
NaN 
gousses d’ail
NaN 
tomates
NaN 
carotte
NaN 
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de ragoût de sanglier (p.ex. épaule)
NaN g
huile pour la cuisson
 
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de fond de gibier ou de bouillon de bœuf
NaN dl
feuilles de laurier
NaN 
de romarin
NaN brin
de pâtes (p.ex. pappardelles)
NaN g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    tomates
    NaN 
    carotte
    NaN 

    Peler l'oignon et l'ail. Tailler l'oignon en quartiers et l'ail en lamelles. Couper les tomates en quatre, les épépiner et les couper en petits dés. Râper finement la carotte.

  2. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de ragoût de sanglier (p.ex. épaule)
    NaN g
    huile pour la cuisson
     

    Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse et y passer la viande. Bien faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d'huile.

  3. de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Faire revenir l'oignon et l'ail dans la cocotte. Ajouter tomates, carotte et concentré de tomate, mijoter un instant.

  4. de vin rouge
    NaN dl
    de fond de gibier ou de bouillon de bœuf
    NaN dl
    feuilles de laurier
    NaN 
    de romarin
    NaN brin

    Verser le vin et et le fond de gibier, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les feuilles de laurier et le romarin, remettre la viande avec le jus recueilli, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.

  5. de pâtes (p.ex. pappardelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, dresser avec le ragoût de sanglier.

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Indications

Préparation à l'avance: ragoût env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

734 kcal

Énergie

18 g

Énergie

97 g

Protéine

43 g

Bon appétit

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