Parade de bonshommes de neige
Cette pâtisserie de Noël vous permet d’attendre sereinement le temps des bonhommes de neige. Ces mini-kugelhofs sont décorés avec amour et ca fait plaisir!
- Mise en place et préparation
- 2 h
- Séchage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 302 kcal
Ingrédients
- boules de chocolat blanc ou noir (p. ex. Lindor)
- NaN
- minikouglofs miroirs cuits mais sans garni- ture (voir à droite)
- NaN
- sachets de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
- NaN
- champignons (bonbons gélifiés)
- NaN
- de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
- NaN rouleau
- bâtonnets en chocolat (Mikado)
- NaN
- de glaçage foncé , fondu
- un peu
Et voici comment cela se fait
- boules de chocolat blanc ou noir (p. ex. Lindor)
- NaN
- minikouglofs miroirs cuits mais sans garni- ture (voir à droite)
- NaN
- sachets de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
- NaN
Poser les boules de chocolat sur les minikouglofs, mettre sur une grille. Arroser de glaçage blanc.
- champignons (bonbons gélifiés)
- NaN
Poser un champignon en guise de petit chapeau sur la tête des bonshommes de neige, laisser sécher le glaçage.
- de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
- NaN rouleau
- bâtonnets en chocolat (Mikado)
- NaN
- de glaçage foncé , fondu
- un peu
Abaisser le massepain sur env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper en 12 lanières d’env. 2 x 5 cm pour former des balais. Enfoncer les bâtonnets en chocolat dans un côté des minikouglofs. Presser dans la main le reste de massepain, abaisser sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 lanières d’env. 1 x 10 cm. Enrouler une lanière en guise d’écharpe autour du cou des bonshommes. Diviser le reste de massepain en 12 petits morceaux, façonner des nez pointus, coller avec un peu de glaçage foncé. Remplir une poche jetable avec le reste de glaçage. Couper une pointe d’env. 1 mm. Dessiner deux yeux et deux boutons, laisser sécher env. 1 heure.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
302 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
32 g
- Protéine
3 g