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Betty Bossi

Parade de bonshommes de neige

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette pâtisserie de Noël vous permet d’attendre sereinement le temps des bonhommes de neige. Ces mini-kugelhofs sont décorés avec amour et ca fait plaisir!

Mise en place et préparation
2 h
Séchage
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
302 kcal
Sans gluten
Parade de bonshommes de neige

Ingrédients

boules de chocolat blanc ou noir (p. ex. Lindor)
NaN
minikouglofs miroirs cuits mais sans garni- ture (voir à droite)
NaN
sachets de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
NaN
champignons (bonbons gélifiés)
NaN
de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
NaN rouleau
bâtonnets en chocolat (Mikado)
NaN
de glaçage foncé , fondu
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. boules de chocolat blanc ou noir (p. ex. Lindor)
    NaN
    minikouglofs miroirs cuits mais sans garni- ture (voir à droite)
    NaN
    sachets de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
    NaN

    Poser les boules de chocolat sur les minikouglofs, mettre sur une grille. Arroser de glaçage blanc.

  2. champignons (bonbons gélifiés)
    NaN

    Poser un champignon en guise de petit chapeau sur la tête des bonshommes de neige, laisser sécher le glaçage.

  3. de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
    NaN rouleau
    bâtonnets en chocolat (Mikado)
    NaN
    de glaçage foncé , fondu
    un peu

    Abaisser le massepain sur env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper en 12 lanières d’env. 2 x 5 cm pour former des balais. Enfoncer les bâtonnets en chocolat dans un côté des minikouglofs. Presser dans la main le reste de massepain, abaisser sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 lanières d’env. 1 x 10 cm. Enrouler une lanière en guise d’écharpe autour du cou des bonshommes. Diviser le reste de massepain en 12 petits morceaux, façonner des nez pointus, coller avec un peu de glaçage foncé. Remplir une poche jetable avec le reste de glaçage. Couper une pointe d’env. 1 mm. Dessiner deux yeux et deux boutons, laisser sécher env. 1 heure.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

302 kcal

Énergie

18 g

Énergie

32 g

Protéine

3 g

Bon appétit