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Betty Bossi

Pardulas (tartelettes de Pâques)

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une escapade en Italie: ces petits gâteaux farcis à la ricotta sont une spécialité de Pâques de Sardaigne.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
86 kcal
Végétarien
Pardulas (tartelettes de Pâques)

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre ou de margarine, froids, en morceaux
NaN g
de miel liquide
NaN c.c.
d' eau
NaN c.s.
de ricotta
NaN g
de sucre (25 g)
NaN c.s.
jaune d’œuf
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
orange bio, moitié du zeste râpé
NaN
de raisin sultanine (10 g), facultatif
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger farine et sel dans une terrine. Ajouter beurre ou margarine, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse régulièrement grumeleuse. Ajouter le miel et l’eau puis, à l’aide d’une corne à pâte, rassembler rapidement en pâte souple, ne plus pétrir, aplatir et mettre env. 30 min à couvert au frais. Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions sur env. 1mm d’épaisseur, découper à l’emportepièce 12 rondelles de Ø 10 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Relever la pâte sur env. 1cm et, à l’aide de deux doigts, faire de petites «pinces» pour que le bord tienne. Mettre env. 15 min au frais.

  2. de beurre ou de margarine, froids, en morceaux
    NaN g

  3. de miel liquide
    NaN c.c.
    d' eau
    NaN c.s.

  4. de ricotta
    NaN g
    de sucre (25 g)
    NaN c.s.
    jaune d’œuf
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    orange bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de raisin sultanine (10 g), facultatif
    NaN c.s.

    Dans une terrine, bien mélanger la ricotta, le sucre et le jaune d’oeuf, incorporer les zestes de citron et d’orange et évent. les raisins secs. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil précédent, répartir dans les tartelettes.

  5. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.Retirer, laisser tiédir sur une grille. Servir tiède, éventuellement avec du miel liquide.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

86 kcal

Énergie

3 g

Énergie

11 g

Protéine

3 g

Bon appétit