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Betty Bossi

Parfait au cappuccino

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Parfait au cappuccino - café, vanille, chocolat, le tout garni d’un peu de cacao et de graines de café en chocolat, un dessert parfait!

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par personnes
-
VégétarienSans gluten
Parfait au cappuccino

Ingrédients

de demi-crème
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
jaune d’œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de café fort (espresso)
NaN c.s.
jaune d’œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN c.s.
gousse de vanille, graines
NaN
jaune d’œuf frais
NaN
de lait
NaN c.s.
de liqueur d’orange (Grand Marnier)
NaN c.s.
de chocolat noir, finement haché
NaN g
de cacao en poudre
un peu
grains de café en chocolat
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    chemiser le moule d’une feuille transparente épaisse ou double. Fouetter la crème en chantilly, réserver à couvert au frais. Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant, réserver à couvert au frais.

  2. jaune d’œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de café fort (espresso)
    NaN c.s.

    mettre tous les ingrédients dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse devienne crémeuse, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement 1/3 de la crème fouettée et des blancs en neige.

  3. jaune d’œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de lait
    NaN c.s.
    gousse de vanille, graines
    NaN

    mettre tous les ingrédients dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse devienne crémeuse, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement 1/3 de la crème fouettée et des blancs en neige.

  4. jaune d’œuf frais
    NaN
    de lait
    NaN c.s.
    de liqueur d’orange (Grand Marnier)
    NaN c.s.

    mettre jaune d’oeuf, lait et Grand Marnier dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse soit crémeuse et bien chaude.

  5. de chocolat noir, finement haché
    NaN g

    Ajouter le chocolat, fondre, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le reste de la crème fouettée et des blancs en neige.

  6. de cacao en poudre
    un peu
    grains de café en chocolat
    quelques

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 22cm

Montage:, ,verser successivement les trois masses dans le moule, tracer des marbrures avec une fourchette, laisser prendre env. 5 heures à couvert au congélateur.

Présentation:, ,avant de servir, mettre env. 30 min au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personnes

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit