Parfait au cappuccino
Parfait au cappuccino - café, vanille, chocolat, le tout garni d’un peu de cacao et de graines de café en chocolat, un dessert parfait!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par personnes
- -
Ingrédients
- de demi-crème
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de café fort (espresso)
- NaN c.s.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- gousse de vanille, graines
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de liqueur d’orange (Grand Marnier)
- NaN c.s.
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
- de cacao en poudre
- un peu
- grains de café en chocolat
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de demi-crème
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
chemiser le moule d’une feuille transparente épaisse ou double. Fouetter la crème en chantilly, réserver à couvert au frais. Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant, réserver à couvert au frais.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de café fort (espresso)
- NaN c.s.
mettre tous les ingrédients dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse devienne crémeuse, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement 1/3 de la crème fouettée et des blancs en neige.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- gousse de vanille, graines
- NaN
mettre tous les ingrédients dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse devienne crémeuse, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement 1/3 de la crème fouettée et des blancs en neige.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de liqueur d’orange (Grand Marnier)
- NaN c.s.
mettre jaune d’oeuf, lait et Grand Marnier dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse soit crémeuse et bien chaude.
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
Ajouter le chocolat, fondre, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le reste de la crème fouettée et des blancs en neige.
- de cacao en poudre
- un peu
- grains de café en chocolat
- quelques
Indications
Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 22cm
Montage:, ,verser successivement les trois masses dans le moule, tracer des marbrures avec une fourchette, laisser prendre env. 5 heures à couvert au congélateur.
Présentation:, ,avant de servir, mettre env. 30 min au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par personnes
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-