Parfait aux fraises
On réclame toujours plus de fraises... Ce parfait va vous combler.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 188 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de meringues, émiettées grossièrement
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de fraises, coupées en quatre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de meringues, émiettées grossièrement
- NaN g
Travailler les œufs et le sucre env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer délicatement la chantilly et les meringues. Verser la moitié de la masse dans le moule préparé.
- de fraises
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
Mixer les fraises avec le jus de citron, passer au tamis. Incorporer la purée de fraises au reste de la masse, verser dans le moule. Tracer des marbrures à l’aide d’une fourchette, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur. Mélanger fraises, sucre et jus de citron, laisser macérer env. 30 min à couvert.
- de fraises, coupées en quatre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Démouler le parfait en le retournant sur une planchette, ôter le film alimentaire, couper en parts, dresser avec les fraises.
Indications
, ,Remplacer les fraises par des framboises ou des mûres.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
, ,Remplacer le jus de citron par du limoncello ou du marasquin.
, ,Préparer le parfait env. 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
188 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g