Parfait aux fraises
On réclame toujours plus de fraises... Ce parfait va vous combler.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 188 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de meringues, émiettées grossièrement
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de fraises, coupées en quatre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de meringues, émiettées grossièrement
- NaN g
Travailler les œufs et le sucre env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer délicatement la chantilly et les meringues. Verser la moitié de la masse dans le moule préparé.
- de fraises
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
Mixer les fraises avec le jus de citron, passer au tamis. Incorporer la purée de fraises au reste de la masse, verser dans le moule. Tracer des marbrures à l’aide d’une fourchette, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur. Mélanger fraises, sucre et jus de citron, laisser macérer env. 30 min à couvert.
- de fraises, coupées en quatre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Démouler le parfait en le retournant sur une planchette, ôter le film alimentaire, couper en parts, dresser avec les fraises.
Indications
Remplacer les fraises par des framboises ou des mûres.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
Remplacer le jus de citron par du limoncello ou du marasquin.
Préparer le parfait env. 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
188 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g