Betty Bossi

Parfait Black & White

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Parfait Black & White (facile) - combinaison parfaite pour les gourmands!

Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
419 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait Black & White

Ingrédients

de chocolat blanc (p.ex.Toblerone), concassé
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé
NaN g
eau, bouillante
 
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre glace
NaN c.s.
de crème, fouettée ferme
NaN dl
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
sucre glace
NaN c.s.
de chocolat noir (p. ex. Crémant), grossièrement râpé, pour le décor
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat blanc (p.ex.Toblerone), concassé
    NaN g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé
    NaN g
    eau, bouillante
     

    Mettre le chocolat blanc et le chocolat noir chacun dans un bol, arroser d’eau chaude, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter délicatement l’eau en laissant env. 1 c. à soupe. Lisser les chocolats.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème, fouettée ferme
    NaN dl

    Travailler les jaunes d’oeufs et le sucre glace avec le fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la crème.

  3. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    sucre glace
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, incorporer délicatement aux jaunes d’oeufs avec une spatule en caoutchouc. Incorporer 3/4 de ce mélange au chocolat blanc, le reste au chocolat noir, réserver au frais.

  4. de chocolat noir (p. ex. Crémant), grossièrement râpé, pour le décor
    un peu 

Indications

Moule: pour un moule à cake de 1, 2 litre, légèrement huilé, chemisé d’un film transparent

Montage: 1. Verser la moitié de la masse claire dans le moule chemisé, lisser, mettre 30 min à couvert au congélateur. 2.Verser la masse foncée sur le parfait au chocolat blanc, lisser, mettre 30 min à couvert au congélateur. 3. Verser le reste de la masse claire sur le parfait au chocolat noir, lisser, mettre env. 1 heure à couvert au congélateur.

Présentation: démouler le parfait sur une planchette, enlever le film transparent, découper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis en bâtonnets, dresser, décorer, servir aussitôt.

Peut se préparer à l’avance: parfait, 1 semaine avant.Garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

419 kcal

Énergie

30 g

Énergie

31 g

Protéine

7 g

Bon appétit