Parfait Black & White
Parfait Black & White (facile) - combinaison parfaite pour les gourmands!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Prise au congélateur
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 419 kcal
Ingrédients
- de chocolat blanc (p.ex.Toblerone), concassé
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé
- NaN g
- eau, bouillante
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème, fouettée ferme
- NaN dl
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- sucre glace
- NaN c.s.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), grossièrement râpé, pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de chocolat blanc (p.ex.Toblerone), concassé
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé
- NaN g
- eau, bouillante
Mettre le chocolat blanc et le chocolat noir chacun dans un bol, arroser d’eau chaude, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter délicatement l’eau en laissant env. 1 c. à soupe. Lisser les chocolats.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème, fouettée ferme
- NaN dl
Travailler les jaunes d’oeufs et le sucre glace avec le fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la crème.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- sucre glace
- NaN c.s.
Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, incorporer délicatement aux jaunes d’oeufs avec une spatule en caoutchouc. Incorporer 3/4 de ce mélange au chocolat blanc, le reste au chocolat noir, réserver au frais.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), grossièrement râpé, pour le décor
- un peu
Indications
Montage:, ,1. Verser la moitié de la masse claire dans le moule chemisé, lisser, mettre 30 min à couvert au congélateur. 2.Verser la masse foncée sur le parfait au chocolat blanc, lisser, mettre 30 min à couvert au congélateur. 3. Verser le reste de la masse claire sur le parfait au chocolat noir, lisser, mettre env. 1 heure à couvert au congélateur.
Moule:, ,pour un moule à cake de 1, 2 litre, légèrement huilé, chemisé d’un film transparent
Peut se préparer à l’avance:, ,parfait, 1 semaine avant.Garder à couvert au congélateur.
Présentation:, ,démouler le parfait sur une planchette, enlever le film transparent, découper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis en bâtonnets, dresser, décorer, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
419 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
31 g
- Protéine
7 g