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Betty Bossi

Parfait de Pâques

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Le lapin de Pâques a caché cet œuf au congélateur: un parfait parfait au chocolat noir et blanc.

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
434 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait de Pâques

Ingrédients

de chocolat noir (p. ex. Crémant)
NaN g
de chocolat blanc (p. ex. Galak)
NaN g
d' amandes mondées , grossièrement hachées
NaN g
de miel d’acacia
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre glace
NaN g
de café soluble en poudre (p. ex. espresso)
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (p. ex. Crémant)
    NaN g
    de chocolat blanc (p. ex. Galak)
    NaN g

    À l’aide d’un couteau tranchant, prélever sur les deux chocolats de très fins copeaux.Réserver séparément env. 5 g de chaque à couvert au frais pour le décor, couper le reste en petits dés, réserver séparément.

  2. d' amandes mondées , grossièrement hachées
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN c.s.

    Faire griller les amandes dans une poêle, incorporer le miel, mélanger, laisser refroidir sur du papier à pâtisserie. Moudre finement au hachoir électrique.

  3. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN g

    Dans un bol, travailler les jaunes d’oeufs et le sucre glace avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Partager la masse en deux.

  4. de café soluble en poudre (p. ex. espresso)
    NaN c.s.

    Ajouter le café soluble à une moitié, continuer à remuer jusqu’à ce que la poudre soit dissoute.

  5. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Partager en deux la crème fouettée et l’incorporer délicatement aux deux masses. Incorporer les petits dés de chocolat noir réservés à la masse au café et les petits dés de chocolat blanc, ainsi que le croquant, à la masse claire.

  6. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, mélanger, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que l’appareil brille. Partager en deux les blancs en neige et les incorporer délicatement aux deux masses. Répartir chaque parfait dans 4 petits moules, laisser prendre 3 heures à couvert au congélateur.

Indications

Moule:, ,Pour 8 petits moules en forme d’oeuf d’env. 3⁄4 dl (voir «Suggestion») pour 4 pièces

Présentation:, ,tremper rapidement les moules dans l’eau froide.Démouler les demi-oeufs clairs et les poser sur les demi-oeufs foncés. Remettre pour env. 1 heure au congélateur.Retirer, dresser, décorer.

Suggestion:, ,au lieu de moules en forme d’oeuf, faire alterner les deux parfaits en couches superposées dans un moule à cake (d’env. 1 1/2 litre) légèrement huilé et chemisé d’un film transparent.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

434 kcal

Énergie

28 g

Énergie

38 g

Protéine

8 g

Bon appétit