Parfait fraise-wasabi
Lever de rideau sur un chef-d’œuvre: parfait aux fraises et wasabi.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 321 kcal
Ingrédients
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de fraises, finement mixées, passées au tamis
- NaN g
- de poudre de wasabi
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Travailler dans un bol les jaunes d’oeufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Incorporer délicatement la chantilly. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse précédente. Partager en 2 portions.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de fraises, finement mixées, passées au tamis
- NaN g
- de poudre de wasabi
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger la purée de fraises à une moitié de la masse. Délayer la poudre de wasabi dans l’eau, incorporer à l’autre moitié de la masse. Verser en alternant dans le moule préparé, lisser.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 25 cm, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire
Conservation:, ,env. 1 semaine à couvert au congélateur.
Prise au congélateur:, ,env. 4 h à couvert.
Présentation:, ,démouler le parfait sur une planchette, ôter le film alimentaire. Couper le parfait en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, puis évent. en diagonale pour obtenir des triangles, dresser sur des assiettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
321 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
20 g
- Protéine
5 g