Betty Bossi

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Parfait vanille et sabayon au soja

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Les tendances du goût: une sauce soja douce-salée pour apporter du peps à ce dessert.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
183 kcal
Végétarien
Parfait vanille et sabayon au soja

Ingrédients

jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, graines
NaN 
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème, en chantilly
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, graines
    NaN 
    blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Travailler avec les fouets du batteur-mixeur jaunes d’oeufs, sucre et graines de vanille, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre. Continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille.

  2. de crème, en chantilly
    NaN dl

    Incorporer neige et chantilly délicatement par portions avec une spatule en caoutchouc, remplir aussitôt le moule préparé. Mettre env. 4 h à couvert au congélateur.

  3. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan)
    NaN c.s.

    Mettre jaunes d’oeufs, sucre, vin blanc et sauce soja dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 6 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Retirer le bol, remuer encore un instant.

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Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, légèrement huilé, chemisé de film fraîcheur

Présentation: sortir le parfait du congélateur, le démouler sur une planchette, ôter le film fraîcheur. Couper le parfait en tranches, puis évent. en diagonale pour obtenir des triangles, dresser sur des assiettes. Répartir le sabayon sur le parfait vanille, servir aussitôt.

Préparation à l’avance: parfait vanille env. 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

183 kcal

Énergie

7 g

Énergie

22 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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