Parfait yogourt-citron vert
Vite préparé, ce parfait au yogourt est une merveille de légèreté. Il est congelé dans des verres pour un service rapide et facile.
- Prise au congélateur
- 3 h
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par verre
- 299 kcal
Ingrédients
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- citron vert
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de myrtilles
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- citron vert
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
Mettre le yogourt et le sucre glace dans un grand bol. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger. Ajouter la moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus, lisser. Fouetter légèrement la crème, incorporer, répartir dans les verres. Faire prendre env. 3 h au congélateur.
- de myrtilles
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
Mélanger myrtilles, sucre glace et jus de citron vert, répartir sur le parfait, décorer de menthe.
Indications
Pour 6 verres d’env. 1½ dl
Préparation à l’avance: préparer le parfait env. 1 jour avant et le mettre au congélateur. Le laisser décongeler partiellement env. 10 min à température ambiante avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par verre
- Graisse
299 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
30 g
- Protéine
5 g