Betty Bossi

Publicité

Pasta e patate

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pasta e patate (végé) - une variante intéressante des macaronis à la montagnarde

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
397 kcal
Végansans lactose
Pasta e patate

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
NaN g
de pâtes (p. ex. cavatelli pugliesi)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de pesto au basilic
NaN c.s.
de pignons, grillés
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
    NaN g
    de pâtes (p. ex. cavatelli pugliesi)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Mettre les pommes de terre et les pâtes dans l’eau bouillante salée. Cuire à découvert sur feu moyen en tenant croquant. Réserver 2dl d’eau de cuisson.

  2. de pesto au basilic
    NaN c.s.
    de pignons, grillés
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien égoutter le tout. Mettre l’eau de cuisson réservée, le pesto et la moitié des pignons dans la même casserole, mélanger, incorporer les pommes de terre et les pâtes, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement. Dresser sur les assiettes, parsemer avec le reste des pignons.

Publicité

Indications

Tour de main: pour donner aux pâtes un petit goût méditerranéen, remplacer l’eau salée par ce bouillon de légumes. Le bouillon de légumes Mediterranea peut également s’utiliser comme un condiment pour aromatiser d’autres préparations (p. ex. sauce de salade ou sauce tomate).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

397 kcal

Énergie

17 g

Énergie

48 g

Protéine

12 g

Bon appétit

Publicité