Patates douces et chutney d’abricot
Cuites au four, ces grosses frites de patate douce croustillantes se marient parfaitement avec un chutney aigre-doux.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 355 kcal
Ingrédients
- de patates douces
- NaN kg
- de graines de sésame noir
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ abricots surgelés
- NaN g
- petit oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de graines de moutarde
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sauce soja douce
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de patates douces
- NaN kg
- de graines de sésame noir
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220° C (chaleur tournante). Couper les patates douces non pelées en quartiers d’env. 1½ cm de largeur, mélanger dans un grand bol avec les graines de sésame et l’huile, saler, poivrer, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson au four: env. 20 minutes.
- d’ abricots surgelés
- NaN g
- petit oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de graines de moutarde
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sauce soja douce
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
Décongeler partiellement les abricots, couper en morceaux. Peler l’oignon et le couper en lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir les abricots et l’oignon. Ajouter sucre, graines de moutarde, eau, sauce soja et vinaigre, laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer. Servir le chutney avec les patates douces.
Indications
Variante:, ,Pour un chutney plus relevé, faire revenir les abricots et l’oignon avec 1 piment épépiné et haché.
Préparation à l’avance:, ,Chutney env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
355 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
53 g
- Protéine
5 g