Pâte à gâteau
La recette de base d’un fond de tarte parfaitement croustillant. Libre à vous de garnir ensuite la pâte en version sucrée ou salée.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 332 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Indications
Pour, ,env. 380 g de pâte
Moule:, ,pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné
Suggestions:, ,la pâte à gâteau est idéale pour toutes les tartes, sucrées ou salées. Enveloppée dans du film alimentaire, elle se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
332 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
38 g
- Protéine
6 g