Pâte à pizza
La recette de base pour vos créations en pâte levée telles que pizza, pide ou tartes. Ne reste plus qu’à garnir la pâte selon vos envies, à l’enfourner et à vous régaler.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 238 kcal
Ingrédients
- de farine
- 400 g
- de sel
- 1.5 c.c.
- de levure (env. 10 g)
- 0.25 cube
- d’ eau
- 2.5 dl
- d’ huile d’olive
- 2 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- 400 g
- de sel
- 1.5 c.c.
- de levure (env. 10 g)
- 0.25 cube
- d’ eau
- 2.5 dl
- d’ huile d’olive
- 2 c.s.
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
Indications
Pour, ,env. 690 g de pâte
Pour, ,une plaque rectangulaire ou 2 moules en tôle Ø env. 30cm
Préparation à l’avance:, ,Doublez les quantités, abaissez la pâte sur du papier cuisson, enroulez, enveloppez dans du film alimentaire et congelez. Conservation: env. 2 mois
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
238 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
41 g
- Protéine
7 g