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Betty Bossi

Pâte à tarte flambée

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Tarte flambée, flammekueche, voire flamm’ pour les intimes… Les appellations comme les garnitures varient, mais question pâte, la recette de base demeure.

Mise en place et préparation
10 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
242 kcal
Végansans lactose
Pâte à tarte flambée

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Façonner la pâte en boule, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper la pâte en deux, abaisser les deux portions en ovale à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Garnir selon ses envies et cuire selon la recette.

Indications

Pour, ,env. 580 g de pâte

Pour, ,2 tartes flambées rectangulaires

Suggestion:, ,cuire la tarte flambée tout en bas du four préchauffé (220 à 240°C). La cuisson varie en fonction de la garniture.

Préparation à l’avance:, ,Partagez la pâte en deux, abaissez finement, déposez chaque portion sur du papier cuisson, enroulez avec le papier, enveloppez dans du film alimentaire et congelez. Conservation: env. 2 mois.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

242 kcal

Énergie

4 g

Énergie

42 g

Protéine

7 g

Bon appétit