Pâte à tartiner aux noisettes
Pour la tartine du petit-déjeuner ou pour un petit caprice dans la journée. Cette pâte aux noisettes vous accompagne à tout moment.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 586 kcal
Ingrédients
- de noisettes entières
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- gousses de vanille
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de noisettes entières
- NaN g
Moudre très finement les noisettes au hachoir électrique. Faire griller à sec env. 5 min dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.
- de crème entière
- NaN dl
ENFANT: Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Ajouter les noisettes, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.
- gousses de vanille
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
ENFANT: Fendre les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines avec une cuillère à café. Concasser le chocolat, ajouter à la crème avec les graines de vanille. Faire fondre le chocolat en remuant. Verser dans les pots propres et secs, bien fermer.
Indications
Pour, ,2 pots d’env. 2 dl
, ,Conservation: env.1 semaine au réfrigérateur ou alors congeler la pâte à tartiner en petites portions. Conservation: env. 1 mois.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
586 kcal
- Énergie
48 g
- Énergie
31 g
- Protéine
6 g