Pâte brisée sucrée
Avec cette recette de base, vous réaliserez les meilleurs fonds de tartes. L'essayer, c'est l'adopter!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 444 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Indications
Pour, ,env. 420 g de pâte
Moule:, ,pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
444 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
46 g
- Protéine
7 g