Pâte de curry panang
La pâte de curry panang aux cacahuètes très appréciée est un grand classique de la cuisine thaï.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 284 kcal
Ingrédients
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de citronnelle
- NaN tiges
- piments mi-forts rouges
- NaN
- piments rouges
- NaN
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de galanga ou de gingembre
- NaN g
- citron vert
- NaN
- feuilles de limettier kaffir
- NaN
- de poivre vert lyophilisé en grains
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de cacahuètes salées
- NaN g
Hacher grossièrement les cacahuètes, les faire griller à sec dans un wok ou dans une grande poêle. Moudre finement les cacahuètes au hachoir électrique, réserver.
- de citronnelle
- NaN tiges
- piments mi-forts rouges
- NaN
- piments rouges
- NaN
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de galanga ou de gingembre
- NaN g
- citron vert
- NaN
- feuilles de limettier kaffir
- NaN
- de poivre vert lyophilisé en grains
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
Émincer finement la pulpe des tiges de citronnelle. Épépiner les piments, les couper en morceaux. Peler les échalotes, l'ail et le galanga, les couper en morceaux, mettre le tout dans le hachoir électrique. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, râper le zeste, presser tout le jus, ajouter les deux avec les feuilles de limettier kaffir. Ajouter les grains de poivre et le nuoc-mam, mixer le tout finement. Incorporer les cacahuètes réservées à la pâte.
Indications
Pour, ,env. 200 g
Conservation:, ,verser la pâte de curry dans deux bocaux propres (d'env. 1 dl), recouvrir d'un peu d'huile, bien fermer, conserver env. 2 semaines au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
284 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
18 g
- Protéine
13 g