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Betty Bossi

Pâte de curry panang

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La pâte de curry panang aux cacahuètes très appréciée est un grand classique de la cuisine thaï.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
284 kcal
sans lactoseSans gluten
Pâte de curry panang

Ingrédients

de cacahuètes salées
NaN g
de citronnelle
NaN tiges
piments mi-forts rouges
NaN
piments rouges
NaN
échalotes
NaN
gousses d’ail
NaN
de galanga ou de gingembre
NaN g
citron vert
NaN
feuilles de limettier kaffir
NaN
de poivre vert lyophilisé en grains
NaN c.s.
de nuoc-mam
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de cacahuètes salées
    NaN g

    Hacher grossièrement les cacahuètes, les faire griller à sec dans un wok ou dans une grande poêle. Moudre finement les cacahuètes au hachoir électrique, réserver.

  2. de citronnelle
    NaN tiges
    piments mi-forts rouges
    NaN
    piments rouges
    NaN
    échalotes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de galanga ou de gingembre
    NaN g
    citron vert
    NaN
    feuilles de limettier kaffir
    NaN
    de poivre vert lyophilisé en grains
    NaN c.s.
    de nuoc-mam
    NaN c.s.

    Émincer finement la pulpe des tiges de citronnelle. Épépiner les piments, les couper en morceaux. Peler les échalotes, l'ail et le galanga, les couper en morceaux, mettre le tout dans le hachoir électrique. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, râper le zeste, presser tout le jus, ajouter les deux avec les feuilles de limettier kaffir. Ajouter les grains de poivre et le nuoc-mam, mixer le tout finement. Incorporer les cacahuètes réservées à la pâte.

Indications

Pour, ,env. 200 g

Conservation:, ,verser la pâte de curry dans deux bocaux propres (d'env. 1 dl), recouvrir d'un peu d'huile, bien fermer, conserver env. 2 semaines au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

284 kcal

Énergie

13 g

Énergie

18 g

Protéine

13 g

Bon appétit