🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pâté de viande en croûte

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une recette bien relevée à base de pâte feuilletée pour votre prochaine fête!

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
1 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
564 kcal
Pâté de viande en croûte

Ingrédients

poivron vert
NaN
poivron rouge
NaN
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de viande hachée (veau)
NaN g
de viande hachée (porc)
NaN g
de hachis (poulet)
NaN g
de dés de jambon
NaN g
de gelée en poudre
NaN c.s.
de cognac
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
NaN c.c.
de pâte feuilletée
NaN g
blanc d’œuf
NaN
jaune d’œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. poivron vert
    NaN
    poivron rouge
    NaN
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    de viande hachée (veau)
    NaN g
    de viande hachée (porc)
    NaN g
    de hachis (poulet)
    NaN g
    de dés de jambon
    NaN g

    Couper les poivrons en petits dés, hacher finement le lard, mettre dans un grand bol avec la viande hachée et les dés de jambon.

  2. de gelée en poudre
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    NaN c.c.

    Ajouter gelée en poudre, cognac et huile, assaisonner, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. de pâte feuilletée
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte en un carré d’env. 40×40 cm. Pour le fond, découper un rectangle d’env. 15×30 cm et pour le couvercle, un rectangle d’env. 20×30 cm. Déposer le fond de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. blanc d’œuf
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN

    Façonner la masse de viande hachée en un boudin un peu plus court que le fond de pâte et le poser sur ce dernier. Badigeonner le bord sur env. 1 cm de largeur avec le blanc d’œuf. Poser le couvercle de pâte. Bien presser le bord pour faire adhérer, couper droit avec une roulette à pâte. Utiliser les chutes pour le décor, les coller avec le blanc d’œuf. Dorer la pâte au jaune d’œuf, piquer à la fourchette.

  5. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Pour, ,6 personnes

, ,Servir avec: salade.

, ,Plus rapide: utiliser 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée (d’env. 25×42 cm).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

564 kcal

Énergie

34 g

Énergie

29 g

Protéine

32 g

Bon appétit