Betty Bossi

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Pâte travaillée: quatre-quarts aux pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

La pâte travaillée avec beurre, sucre et farine est la base du quatre-quarts qui se compose de quatre ingrédients à quantité égale dont des fruits.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
263 kcal
Végétarien
Pâte travaillée: quatre-quarts aux pommes

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
citron bio
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de pommes (p.ex. cox orange)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. citron bio
    NaN 

    Ajouter la moitié du zeste râpé du citron et 2 c.s. de jus.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de pommes (p.ex. cox orange)
    NaN 

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé. Retirer le cœur des pommes, les couper en quartiers et les poser sur la pâte en les faisant se chevaucher.

  4. Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le quatre-quarts, laisser refroidir sur une grille.

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Indications

Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé et fariné.

Pour 16 pièces

Suggestions:

Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

263 kcal

Énergie

15 g

Énergie

29 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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