Pâtes aux asperges et pesto de citron
L’esprit du printemps s’éveille en nous avec des pâtes aux asperges vertes et un pesto au citron.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 672 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. casarecce bio au sarrasin de Coop Naturaplan)
- NaN g
- d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pois mange-tout surgelés
- NaN g
- eau de cuisson réservée
- citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de just
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de pignons, hachés
- NaN g
- d’huile d’ olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. casarecce bio au sarrasin de Coop Naturaplan)
- NaN g
- d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pois mange-tout surgelés
- NaN g
Cuire pâtes et asperges env. 6 min, ajouter les pois mange-tout, cuire al dente env. 4 min, réserver env.1¿dl d’eau de cuisson, égoutter pâtes et légumes (voir «Tour de main»), mettre dans un saladier.
- eau de cuisson réservée
- citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de just
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de pignons, hachés
- NaN g
- d’huile d’ olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients du pesto, mélanger avec les pâtes et les légumes. Servir aussitôt.
Indications
Tour de main: avec le nouvel égouttoir universel, égoutter est beaucoup plus simple et plus sûr. Le couvercle thermorésistant se fixe rapidement sur toutes les casseroles jusqu’à 26 cm de diamètre, passe au lave-vaisselle et prend peu de place dans le placard.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
672 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
82 g
- Protéine
26 g