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Betty Bossi

Pâtes aux courgettes

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C’est souvent meilleur quand c’est tout simple, comme ce plat de pâtes aux courgettes. Parfait pour un menu d’été indien.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
544 kcal
Végansans lactoseMinceur
Pâtes aux courgettes

Ingrédients

de pâtes (p.ex. gemelli)
NaN g
eau salée, bouillante
courgettes (env. 600 g)
NaN
oignons fanes
NaN
d' amandes effilées
NaN g
d' huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de roquette
NaN g
d' huile
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. gemelli)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Remettre les pâtes en casserole, réserver à couvert au chaud.

  2. courgettes (env. 600 g)
    NaN
    oignons fanes
    NaN
    d' amandes effilées
    NaN g
    d' huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les courgettes en rondelles et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter les courgettes et les oignons fanes env. 8 min en remuant, saler, poivrer.

  3. de roquette
    NaN g
    d' huile
    NaN c.s.

    Incorporer les légumes aux pâtes bien chaudes, dresser. Répartir dessus la roquette et les fanes réservées, arroser d’un filet d’huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

544 kcal

Énergie

17 g

Énergie

75 g

Protéine

19 g

Bon appétit