Pâtes aux courgettes
C’est souvent meilleur quand c’est tout simple, comme ce plat de pâtes aux courgettes. Parfait pour un menu d’été indien.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 544 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. gemelli)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- courgettes (env. 600 g)
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- d' amandes effilées
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de roquette
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. gemelli)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Remettre les pâtes en casserole, réserver à couvert au chaud.
- courgettes (env. 600 g)
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- d' amandes effilées
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les courgettes en rondelles et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter les courgettes et les oignons fanes env. 8 min en remuant, saler, poivrer.
- de roquette
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
Incorporer les légumes aux pâtes bien chaudes, dresser. Répartir dessus la roquette et les fanes réservées, arroser d’un filet d’huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
544 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
75 g
- Protéine
19 g