Betty Bossi

Pâtes aux courgettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une sauce aux courgettes toute simple et vite faite, des pâtes Premium, et de la burrata pour couronner le tout. Un régal estival inégalé!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
770 kcal
Végétarien
Pâtes aux courgettes

Ingrédients

de pâtes (p.ex. Fusilloni, Al Bronzo, Barilla)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de courgettes
NaN g
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème à sauce
NaN dl
de marjolaine
NaN bouquet
burratas (d'env. 150 g)
NaN 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. Fusilloni, Al Bronzo, Barilla)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. de courgettes
    NaN g
    oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les courgettes en quatre dans la longueur, puis en morceaux d'env. 1 cm. Peler l'oignon et l'ail, couper les deux en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter courgettes, oignon et ail, saler, poivrer, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer env. ¼ des courgettes, réserver.

  3. de demi-crème à sauce
    NaN dl

    Mixer le reste des courgettes avec la demi-crème à sauce et l'eau de cuisson réservée. Remettre les pâtes et les courgettes réservées, le temps de bien faire chauffer, dresser.

  4. de marjolaine
    NaN bouquet
    burratas (d'env. 150 g)
    NaN 
    de poivre
    un peu 

    Effeuiller la marjolaine, couper les burratas en deux, dresser sur les pâtes avec la marjolaine, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

770 kcal

Énergie

38 g

Énergie

82 g

Protéine

24 g

Bon appétit