Pâtes aux courgettes
Une sauce aux courgettes toute simple et vite faite, des pâtes Premium, et de la burrata pour couronner le tout. Un régal estival inégalé!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 770 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. Fusilloni, Al Bronzo, Barilla)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de courgettes
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de marjolaine
- NaN bouquet
- burratas (d'env. 150 g)
- NaN
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. Fusilloni, Al Bronzo, Barilla)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- de courgettes
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les courgettes en quatre dans la longueur, puis en morceaux d'env. 1 cm. Peler l'oignon et l'ail, couper les deux en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter courgettes, oignon et ail, saler, poivrer, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer env. ¼ des courgettes, réserver.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
Mixer le reste des courgettes avec la demi-crème à sauce et l'eau de cuisson réservée. Remettre les pâtes et les courgettes réservées, le temps de bien faire chauffer, dresser.
- de marjolaine
- NaN bouquet
- burratas (d'env. 150 g)
- NaN
- de poivre
- un peu
Effeuiller la marjolaine, couper les burratas en deux, dresser sur les pâtes avec la marjolaine, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
770 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
82 g
- Protéine
24 g