Pâtes brocoli-ail des ours
Ces pâtes à l’ail des ours et au brocoli, parsemées de rebibes de sbrinz, sont un avant-goût du printemps. Un repas vite fait au quotidien.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 611 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. castellane)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de brocoli surgelé , légèrement décongelé
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
- de rebibes de sbrinz
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. castellane)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de brocoli surgelé , légèrement décongelé
- NaN g
Cuire les pâtes env. 5 min dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson al dente env. 4 minutes. Égoutter les pâtes et le brocoli.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Verser l’eau de cuisson et la demicrème à sauce dans la casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 minutes. Hacher grossièrement l’ail des ours, ajouter, mixer la sauce, saler, poivrer.
- citron bio
- NaN
- de rebibes de sbrinz
- NaN g
Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Incorporer les pâtes à la sauce avec le brocoli, le temps de bien faire chauffer, dresser. Répartir dessus les rebibes de sbrinz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
611 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
68 g
- Protéine
26 g