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Betty Bossi

Pâtes de fin de saison

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces légumes du jardin ou frais du marché sont accompagnés de filaments de safran, d’olives et de pâtes.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
453 kcal
Végansans lactose
Pâtes de fin de saison

Ingrédients

de filaments de safran
NaN c.s.
eau salée, bouillante
de pâtes (p. ex. strozzapreti)
NaN g
huile d’olive pour la cuisson
oignons rouges, en petits quartiers
NaN
gousse d’ail, en tranches fines
NaN
de petits pois, écossés (soit env. 90g)
NaN g
aubergine (env. 250g), en quatre, en tranches fines
NaN
courgette, en quatre, en tranches fines
NaN
poivrons corne de boeuf (env. 200 g), épépinés, en morceaux biseautés d’env. 1cm (voir «Remarque»)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
d’olives vertes dénoyautées
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de persil plat , grossièrement haché
NaN bouquet
de basilic, finement ciselé
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de filaments de safran
    NaN c.s.
    eau salée, bouillante
    de pâtes (p. ex. strozzapreti)
    NaN g

    Mettre les filaments de safran dans l’eau salée bouillante. Cuire les pâtes al dente, égoutter, réserver à couvert au chaud.

  2. huile d’olive pour la cuisson
    oignons rouges, en petits quartiers
    NaN
    gousse d’ail, en tranches fines
    NaN
    de petits pois, écossés (soit env. 90g)
    NaN g
    aubergine (env. 250g), en quatre, en tranches fines
    NaN
    courgette, en quatre, en tranches fines
    NaN
    poivrons corne de boeuf (env. 200 g), épépinés, en morceaux biseautés d’env. 1cm (voir «Remarque»)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons et tous les ingrédients, y compris les poivrons, faire sauter env. 12 min sur feu moyen, saler, poivrer.

  3. d’olives vertes dénoyautées
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de persil plat , grossièrement haché
    NaN bouquet
    de basilic, finement ciselé
    NaN bouquet

    Incorporer les pâtes et tous les autres ingrédients aux légumes, le temps de bien chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

453 kcal

Énergie

11 g

Énergie

70 g

Protéine

18 g

Bon appétit