Pâtes de fin de saison
Ces légumes du jardin ou frais du marché sont accompagnés de filaments de safran, d’olives et de pâtes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 453 kcal
Ingrédients
- de filaments de safran
- NaN c.s.
- eau salée, bouillante
- de pâtes (p. ex. strozzapreti)
- NaN g
- huile d’olive pour la cuisson
- oignons rouges, en petits quartiers
- NaN
- gousse d’ail, en tranches fines
- NaN
- de petits pois, écossés (soit env. 90g)
- NaN g
- aubergine (env. 250g), en quatre, en tranches fines
- NaN
- courgette, en quatre, en tranches fines
- NaN
- poivrons corne de boeuf (env. 200 g), épépinés, en morceaux biseautés d’env. 1cm (voir «Remarque»)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- d’olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de persil plat , grossièrement haché
- NaN bouquet
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de filaments de safran
- NaN c.s.
- eau salée, bouillante
- de pâtes (p. ex. strozzapreti)
- NaN g
Mettre les filaments de safran dans l’eau salée bouillante. Cuire les pâtes al dente, égoutter, réserver à couvert au chaud.
- huile d’olive pour la cuisson
- oignons rouges, en petits quartiers
- NaN
- gousse d’ail, en tranches fines
- NaN
- de petits pois, écossés (soit env. 90g)
- NaN g
- aubergine (env. 250g), en quatre, en tranches fines
- NaN
- courgette, en quatre, en tranches fines
- NaN
- poivrons corne de boeuf (env. 200 g), épépinés, en morceaux biseautés d’env. 1cm (voir «Remarque»)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons et tous les ingrédients, y compris les poivrons, faire sauter env. 12 min sur feu moyen, saler, poivrer.
- d’olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de persil plat , grossièrement haché
- NaN bouquet
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
Incorporer les pâtes et tous les autres ingrédients aux légumes, le temps de bien chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
453 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
70 g
- Protéine
18 g