Pâtes de fin de saison
Ces légumes du jardin ou frais du marché sont accompagnés de filaments de safran, d’olives et de pâtes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 453 kcal
Ingrédients
- de filaments de safran
- NaN c.s.
- eau salée, bouillante
- de pâtes (p. ex. strozzapreti)
- NaN g
- huile d’olive pour la cuisson
- oignons rouges, en petits quartiers
- NaN
- gousse d’ail, en tranches fines
- NaN
- de petits pois, écossés (soit env. 90g)
- NaN g
- aubergine (env. 250g), en quatre, en tranches fines
- NaN
- courgette, en quatre, en tranches fines
- NaN
- poivrons corne de boeuf (env. 200 g), épépinés, en morceaux biseautés d’env. 1cm (voir «Remarque»)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- d’olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de persil plat , grossièrement haché
- NaN bouquet
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de filaments de safran
- NaN c.s.
- eau salée, bouillante
- de pâtes (p. ex. strozzapreti)
- NaN g
Mettre les filaments de safran dans l’eau salée bouillante. Cuire les pâtes al dente, égoutter, réserver à couvert au chaud.
- huile d’olive pour la cuisson
- oignons rouges, en petits quartiers
- NaN
- gousse d’ail, en tranches fines
- NaN
- de petits pois, écossés (soit env. 90g)
- NaN g
- aubergine (env. 250g), en quatre, en tranches fines
- NaN
- courgette, en quatre, en tranches fines
- NaN
- poivrons corne de boeuf (env. 200 g), épépinés, en morceaux biseautés d’env. 1cm (voir «Remarque»)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons et tous les ingrédients, y compris les poivrons, faire sauter env. 12 min sur feu moyen, saler, poivrer.
- d’olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de persil plat , grossièrement haché
- NaN bouquet
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
Incorporer les pâtes et tous les autres ingrédients aux légumes, le temps de bien chauffer.
Indications
Remarque:, ,le poivron corne de boeuf est originaire d’Italie. On l’appelle «corno di bue» à cause de sa forme recourbée qui évoque les cornes d’un boeuf. Vert foncé à rouge selon son degré de maturité, il ressemble par sa forme au peperoncino, mais en plus doux. Les poivrons corne de boeuf sont vendus dans les grands supermarchés Coop, chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
453 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
70 g
- Protéine
18 g