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Betty Bossi

Pâtissons farcis

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Pour ravir vos convives: petits pâtissons farcis de croûtons et de fromage d’alpage puis gratinés au four!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
299 kcal
Végétarien
Pâtissons farcis

Ingrédients

petits pâtissons (d’env. 200 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de beurre
NaN c.c.
petit pain (env. 75 g), de la veille, en petits dés
NaN
oignon, finement haché chair des pâtissons réservée
NaN
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de fromage d’alpage tessinois (p. ex.Valle Piora), grossièrement râpé
NaN g
jaune d’œuf
NaN
blanc d’œuf
NaN
de sel
NaN pincée
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de bouillon de légumes
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. petits pâtissons (d’env. 200 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Couper un chapeau sur chaque pâtisson, réserver. Évider les pâtissons avec une cuillère parisienne en laissant env. 1/2 cm d’épaisseur. Hacher finement la chair, réserver pour la farce. Saler et poivrer l’intérieur des pâtissons.

  2. de beurre
    NaN c.c.
    petit pain (env. 75 g), de la veille, en petits dés
    NaN

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive.Y faire dorer le pain.

  3. oignon, finement haché chair des pâtissons réservée
    NaN
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.

    Ajouter l’oignon, la chair des pâtissons et le persil, mijoter un court instant, retirer, laisser tiédir.

  4. de fromage d’alpage tessinois (p. ex.Valle Piora), grossièrement râpé
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN

    Incorporer 2/3 du fromage et le jaune d’oeuf.

  5. blanc d’œuf
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter le blanc en neige avec le sel, incorporer délicatement.

  6. de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Saler et poivrer la farce, répartir dans les pâtissons. Replacer les chapeaux et disposer les pâtissons dans le moule graissé. Ajouter le bouillon, couvrir le moule avec une feuille d’alu.

Indications

Moule:, ,pour un grand plat à gratin, graissé

Finition:, ,faire gratiner 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ôter la feuille d’alu, éparpiller le reste du fromage, laisser gratiner encore 10 min environ.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

299 kcal

Énergie

19 g

Énergie

15 g

Protéine

20 g

Bon appétit