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Betty Bossi

Pattes de velours

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Fondant comme du beurre, aux fins arômes de chocolat, ces pattes de velours caressent notre gourmandise à tous les coups.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
8 min
Mise au frais
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
544 kcal
Végétarien
Pattes de velours

Ingrédients

de beurre, en morceaux
NaN g
de chocolat noir (70 % de cacao, p. ex. Excellence), en morceaux
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sucre glace
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de sel
NaN pincée
de chocolat en poudre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de chocolat noir (70 % de cacao, p. ex. Excellence), en morceaux
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.

    Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat dans l’eau sur feu doux, laisser tiédir.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le sel. Ajouter le chocolat fondu, rassembler la pâte avec une spatule, sans pétrir.

  3. Former, par portions, des rouleaux d’env. 3 cm d’épaisseur. Découper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire de petits rouleaux de la grosseur d’un crayon, recourber, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.

  4. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décoller délicatement du papier.

  5. de chocolat en poudre
    NaN c.s.

    Tamiser le chocolat, y tourner les biscuits encore chauds, laisser refroidir.

Indications

Compte à rebours:, ,Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante. Sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant.

, ,Après cuisson: cuire les petits biscuits env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits poudrés de chocolat. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min à température ambiante, sur une grille, tourner encore une fois dans le chocolat en poudre.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

544 kcal

Énergie

38 g

Énergie

44 g

Protéine

6 g

Bon appétit