Pattes de velours
Fondant comme du beurre, aux fins arômes de chocolat, ces pattes de velours caressent notre gourmandise à tous les coups.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Mise au frais
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 544 kcal
Ingrédients
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de chocolat noir (70 % de cacao, p. ex. Excellence), en morceaux
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de chocolat noir (70 % de cacao, p. ex. Excellence), en morceaux
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat dans l’eau sur feu doux, laisser tiédir.
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le sel. Ajouter le chocolat fondu, rassembler la pâte avec une spatule, sans pétrir.
Former, par portions, des rouleaux d’env. 3 cm d’épaisseur. Découper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire de petits rouleaux de la grosseur d’un crayon, recourber, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décoller délicatement du papier.
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
Tamiser le chocolat, y tourner les biscuits encore chauds, laisser refroidir.
Indications
Compte à rebours:, ,Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante. Sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant.
, ,Après cuisson: cuire les petits biscuits env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits poudrés de chocolat. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min à température ambiante, sur une grille, tourner encore une fois dans le chocolat en poudre.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
544 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
44 g
- Protéine
6 g