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Betty Bossi

Pattes d’ours

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Très apprécié, ce biscuit au chocolat en forme de grosse patte est facile à préparer soi-même. Noisettes, cacao et condiment pour pain d’épice donnent à la pâte au beurre son arôme typique.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
97 kcal
Végétarien
Pattes d’ours

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de lait
NaN c.s.
de farine
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN g
de condiment pour pain d’épice
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Bien travailler beurre, sucre et sel dans un grand bol. Incorporer les œufs et le lait, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN g
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.c.

    Mélanger farine, noisettes, cacao en poudre et condiment pour pain d’épice, incorporer. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm), dresser la pâte en forme de gouttes d’env. 3 cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  3. de sucre glace
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 14 min par plaque au milieu du four. Retirer, bien mélanger le sucre glace et l’eau, en badigeonner les biscuits encore chauds. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Indications

Pour, ,env. 30 pieces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

97 kcal

Énergie

5 g

Énergie

12 g

Protéine

1 g

Bon appétit