Pattes d’ours de vanille
Très apprécié, ce biscuit au vanille en forme de grosse patte. Le tendre gueztli au beurre avec de la vanille et des amandes. Une délicieuse garniture aux abricots enrobée d'un peu de chocolat.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 14 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 205 kcal
Ingrédients
- gousse de vanille
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (de 125 g), fondu
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- gousse de vanille
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre dans un grand bol. Ajouter beurre, sucre et sel, bien mélanger. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
Mélanger la farine et les amandes, incorporer. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm, voir Suggestion). Dresser la pâte en forme de gouttes d’env. 3½ cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (de 125 g), fondu
- NaN sachet
Cuisson: env. 14 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Badigeonner de confiture la face plate de la moitié des biscuits, accoler le reste des biscuits. Plonger la pointe des pattes d’ours dans le glaçage fondu, laisser sécher sur du papier cuisson.
Indications
Pour, ,env. 22 pièces
Suggestion:, ,la poche à dresser antiglisse est idéale pour dresser les préparations avec précision et sans effort. La surface extérieure garantit une bonne prise en main, l’intérieur lisse permet au contenu de bien glisser. Les poches à dresser jetables sont vendues en rouleau pratique de 24 pièces.
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
205 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
22 g
- Protéine
3 g