Paupiette de porc
Ces escalopes de porc sont maintenues en forme par une crépine et s’accommodent bien avec de la purée de pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 397 kcal
Ingrédients
- crépine de porc, à commander chez le boucher, mise à tremper env. 5 min dans de l’eau froide
- NaN
- escalopes de porc (p. ex. épaule, d’env. 60 g), aplaties légèrement
- NaN
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de marjolaine, ciselée
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- échalotes, en petits quartiers
- NaN
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- crépine de porc, à commander chez le boucher, mise à tremper env. 5 min dans de l’eau froide
- NaN
Sortir la crépine de l’eau, bien essorer, étaler.
- escalopes de porc (p. ex. épaule, d’env. 60 g), aplaties légèrement
- NaN
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de marjolaine, ciselée
- NaN c.s.
Disposer les escalopes en les faisant se chevaucher légèrement sur le tiers inférieur de la crépine, en laissant sur les côtés un bord d’env. 3 cm. Badigeonner les escalopes de moutarde. Mélanger la chair à saucisse et la marjolaine, répartir dessus, façonner la paupiette.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Baisser le feu, saisir la paupiette sur toutes les faces env. 5 min, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- échalotes, en petits quartiers
- NaN
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Faire revenir les échalotes, mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la paupiette. Laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en arrosant de temps en temps avec la sauce. Retirer la paupiette, réserver à couvert. Porter la sauce à ébullition, laisser réduire env. 5 minutes. Couper la paupiette en tranches, dresser avec la sauce.
Indications
Façonner la paupiette:, ,Enrouler les escalopes, sans la crépine, de haut en bas pour former une grande paupiette. Rabattre les côtés de la crépine, la soulever légèrement et enrouler la paupiette sans serrer.
Servir avec:, ,Purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
397 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
2 g
- Protéine
37 g