Paupiettes de bœuf au fromage
Ces paupiettes de bœuf, vous les connaissiez déjà de votre maman! Seule la farce est différente: des noix, des pruneaux, et du fromage!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 493 kcal
Ingrédients
- escalopes de bœuf minces (p.ex. coin/tranche carrée; d’env. 80 g), aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- cerneaux de noix
- NaN
- prunes séchées dénoyautées
- NaN
- de tilsit doux , en bâtonnets
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de bouillon de bœuf, tiède
- NaN dl
- de romarin
- NaN brins
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- escalopes de bœuf minces (p.ex. coin/tranche carrée; d’env. 80 g), aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- cerneaux de noix
- NaN
- prunes séchées dénoyautées
- NaN
- de tilsit doux , en bâtonnets
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Saler et poivrer les escalopes, farcir chacune avec deux cerneaux de noix, deux pruneaux secs et du fromage, rabattre les côtés, enrouler serré, maintenir avec des cure-dents. Mettre la farine dans une assiette creuse, y tourner les paupiettes.
- beurre à rôtir
- de bouillon de bœuf, tiède
- NaN dl
- de romarin
- NaN brins
- sel, poivre, selon goût
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte, faire revenir les paupiettes par portions sur toutes les faces env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, ajouter le romarin, baisser le feu. Laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
493 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
12 g
- Protéine
49 g